top of page

Schüsslersalze

Schüsslersalze Ernährungsberatung am Stadelhofen Zürich Sascha Merkt

Schüsslersalze

Ernährungsberatung am Stadelhofen Zürich Sascha Merkt

Der deutsche Arzt Wilhelm Heinrich Schüssler (1821-1898) war ursprünglich ein Anhänger der Homöopathie, distanzierte sich aber wegen der unüberschaubaren Anzahl der Mittel von dieser Heilmethode. Er entwickelte die "Biochemie nach Schüssler". Dr. Schüssler geht bei seiner "Biochemie nach Schüssler" davon aus, dass die meisten Krankheiten auf eine Störung des Mineralhaushaltes zurückzuführen sind. Der Mangel eines Minerals beeinträchtigt den gesamten Stoffwechsel. Ziel der Schüsslersalze ist aber nicht, die fehlenden Salze zuzuführen. Vielmehr sollen die Schüsslersalze einen Reiz für den Organismus darstellen, das fehlende Mineral besser aus der Nahrung aufzunehmen.

bottom of page